Южные горизонты 06.04.2017

Бирюлевская школа создает новые традиции

Последний звонок в школе № 508 обещает пройти по нетипичному сценарию. Впервые праздник «выйдет» на улицу.

Многие школьные последние звонки проходят в актовом зале. Пора изменить традицию, считает директор школы № 508 Людмила Чепелкина.

— В этом году в школе по адресу: Бирюлевская, 20, у нас выпускаются 116 детей. Они придут с родителями и родственниками. Вместить всех в один зал сложно, поэтому мы решили вынести праздник на улицу, — пояснила она.

Под открытым небом будет установлена сцена для артистов школы. Жители района Бирюлево Восточное смогут присоединиться к празднику и повеселиться на концерте вместе с выпускниками.

Общий праздник станет наградой для учеников школы, которые в этом году заняли 93 призовых и победных места в муниципальном этапе Всероссийской олимпиады в Москве.

— Я стремлюсь, чтобы сама среда школы разжигала интерес и мотивировала, — подчеркнула Людмила Чепелкина. — Моя сильная сторона — это определение «точек роста». Думаю, нет ничего невозможного.

Так, директор привлекла в кружки и секции 80 процентов учеников школы и развивает новые направления: робототехнику, радиомоделирование и автодело.

30 марта 2017 года. Директор школы № 508 Людмила Чепелкина. Фото: Пелагия Замятина

ДОСЬЕ

На руководящих должностях в системе образования Людмила Чепелкина работает более 15 лет. Она награждена грамотами Департамента образования Москвы и Министерства образования РФ, благодарностью главы управы, а также дипломом за подключение школы № 508 к общероссийскому проекту «Школа цифрового века».

Источник: Южные горизонты